www.72tk.net
当前位置: 72tk白猫图库 > www.72tk.net > 正文

要想睡得好,这三个条件不可缺少

时间:2020-07-29   浏览次数:

在失眠之前,我一度以为自己是最快乐的小仙女,能吃能睡,爱赢官网,想睡就睡,每天起床是最痛苦的事情,让人直呼为什么总是睡也睡不够,直到……

直到我疯狂作死后的某一天,突然发现今天好像挺精神,有点睡不着。在我储蓄的熬夜刷剧,通宵happy的造作生活之后,我的失眠噩梦就这样开始了,当然,因为长时间的熬夜通宵,在出现失眠的情况之前我已经变成了秃头少女,这就是另外一个故事了。

当我每天忙碌完躺在床上却睡不着时,我就忍不住开始思考人生的意义,为什么,为什么我要把自己变成一个晚上睡不着,早晨起不来的人,健康自律的生活它不香么?

香,太香了,终于我又觉醒了,我迫不及待想找回自己的睡眠,在对抗失眠的道路上越走越远,从失眠大师到睡眠大师,我是怎么做到的呢?

要对抗失眠,首先我们要知道什么是失眠,程度较轻的失眠通常表现为入睡难、睡眠浅、易惊醒,中途醒后难以入睡。严重的情况则是整夜整夜的睡不着觉,往往在快天亮的时候才能小睡一会。虽然不需要睡觉听起来是个很酷的能力,但是要知道,睡眠是让我们身体健康、精力充沛的基石,长时间的睡眠剥夺,会对人们造成身体和精神的双重伤害。

确认自己可能有失眠问题之后,我们要首先调整好自己的心态,不要过分纠结于能不能很快入睡这个问题。很多失眠的人躺在床上就开始逼迫自己入睡,这样反而会起到反作用,让自己产生焦虑的情绪,更容易胡思乱想,更加难以入睡。躺在床上我们要首先使自己拥有一个平和的心态,回忆一下今天做过的事情,或者让自己开心的事情,在平静幸福的情绪下,我们将会更加容易入睡。

安静平和的环境也有利于我们的睡眠。如果条件允许的话,可以在卧室内摆上自己喜欢的香薰,给自己创造一个舒适的入睡环境。在睡前可以给自己来一次冥想,在缓缓的指导声中放松自己的身体,放空自己的心灵,进入梦乡。

在白天做一些运动也有利于入睡。跑步、跳绳、羽毛球,适当的做一些运动,不仅能让我们的身体保持健康,还能使我们更加容易入睡。不要在睡前做剧烈运动,这对我们的睡眠并没有帮助。

如果你的失眠状况已经十分严重并且持续了很久,这时候你可以寻求专业的心理咨询服务。有时候,失眠恰恰是你内心需求的外在表现。



Copyright 2018-2020 72tk白猫图库 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。